Fondue, Feuerzangbowle, Feuerwehr?

Bruschetta-Brote

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  • Vorspeise für 4 Personen
  • 2 Roggenbrötchen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 grüne Oliven
  • 80g Tomate (1 Stück)
  • 65g Mozzarella, 45% F.i. Tr. (1/2 Kugel)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20g Olivenöl (2 Esslöffel)
  • Ca. 10 Blätter frisches Basilikum
  • Kräutersalz, Pfeffer, Kräuter der Provence, evtl. Oregano

Zubereitung:
Roggenbrötchen längs in 8 baguettegroße Scheiben aufschneiden. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen, fein würfeln, Oliven und Mozzarella ebenfalls fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen. Basilikum feinschneiden und unter die Tomatenmasse mischen. Alles zusammen mit dem Olivenöl vermischen und auf die Brotscheiben geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Umluft 6-8 Minuten überbacken.
Evtl. einen Teil des gehackten Basilikums nach dem Backen über die Brote streuen.

Nährwertangaben gesamt:
23g Eiweiß
38g Fett
60g Kohlenhydrate
5 BE
10g Ballaststoffe
30mg Cholesterin
663 Kcal

Pro Person:
6g Eiweiß
9g Fett
15g Kohlenhydrate
1 BE
3g Ballaststoffe
8mg Cholesterin
166 Kcal