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Spaghetti mit Spinat-Pesto

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  • 100 g frischer Blattspinat
  • 40 g Sesam oder Sonnenblumenkerne
  • 50 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80 g Schafskäse oder Feta, 30% Fett i. Tr.
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 500 g Spaghetti

Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen. Den Sesam oder Sonnenblumenkerne in der Pfanne goldbraun, ohne Fettzugabe, rösten.

Im Mixer oder der Küchenmaschine den Spinat, Sesam, Knoblauch, Oliven, Schafskäse und das Olivenöl mit dem Wasser pürieren, bis eine glatte Paste enstanden ist.
Mit den Gewürzen das Ganze abschmecken. Die Spaghetti in reichlich Wasser kochen. Wenn Sie noch bissfest sind, abgießen und sofort in dem Pesto vermischen.