Fondue, Feuerzangbowle, Feuerwehr?

Fränkische Grünkernsuppe

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  • 100 g Grünkern, ganz
  • 10 g Margarine (1 gestrichener Esslöffel)
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 150 g Kartoffeln
  • ca. 1 l Wasser, mit 3 Teelöffeln Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt, Pfeffer, frische, gehackte Petersilie

Zubereitung
Zwiebel fein würfeln und in der Margarine glasig dünsten. Grünkern kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Lorbeerblatt und Pfeffer dazu geben und alles in geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze eta 30 Minuten garen. Karotten und Kartoffeln schälen, würfeln und zu dem Grünkern geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen.