Fondue, Feuerzangbowle, Feuerwehr?

Bohnensuppe

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  • 50 g Nussschinken
  • 10 g Rapsöl
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Möhren
  • 300 g grüne Bohnen
  • 100 g Zucchini
  • 1 l Wasser mit 3 Teelöffel Gemüsebrühe aus Pulver
  • 1 Peperoni
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut
  • Majoran, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Nussschinken in Würfel schneiden und in Rapsöl kräftig anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln, zu dem Schinken geben und kurz weiter braten. Möhren waschen, schälen und würfeln, Zucchini ebenfalls waschen, würfeln und die Bohnen waschen, abfädeln und in Stücke schneiden. Das Gemüse zu der Schinken-Zwiebel-Mischung in den Topf geben und 5 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und alles 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Mit Bohnenkraut und Gewürzen abschmecken und die fein geschnittene Peperoni dazu geben.